首页  > 科研处 > 重要通知 > 正文

教务科研处转发《重庆市合川区科学技术协会关于开展“科技为民、奋斗有我”有奖征文活动的通知》的通知

发布时间:2020-6-4  作者:何德铭  来源:科研处  浏览:904

各二级学院(部门):

根据重庆市合川区科学技术协会《重庆市合川区科学技术协会关于开展“科技为民、奋斗有我”有奖征文活动的通知》的要求,为深入贯彻落实十九届四中全会精神,推动我校治理结构和治理方式现代化,经校领导研究,决定组织我校“科技为民、奋斗有我”有奖征文活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

科技为民、奋斗有我

二、活动时间

2020年5月-6月

三、征文内容

以推动科技治理现代化为目标,围绕助力成渝地区双城经济圈建设、乡村振兴、脱贫攻坚、助力创新驱动、科技促进学术繁荣、加强科学普及、建设科技智库等主题投稿。参考选题范围如下:

(一)科技创新的探索研究

(二)乡村振兴的探索研究

(三)脱贫攻坚的探索研究

(四)成渝地区双城经济圈建设的探索研究

(五)学术繁荣的探索研究

(六)科技智库的探索研究

(七)科学普及的探索研究

四、征文要求

(一)征文必须紧扣主题、观点鲜明、论述充分、条理清晰、结构严谨、语言流畅;

(二)征文应有理论和实践上的创新,有学术或应用价值,有原创性,未公开发表过;

(三)征文以3000-5000字为宜,如有特别独到之处可适当增加篇幅;

(四)征文需提供摘要、关键词、参考文献等,摘要不超过500字,关键词3-5个,参考文献必须准确、可靠、注明出处;

(五)正文标题层次采用连续编号:一(一)1(1)①。

(六)字体、字号、行距:征文题目用小二黑体字。征文题目下一行用四号楷体字标注征文作者和单位。正文中一级标题用小三黑体字,二级标题用加粗四号仿宋体字,三级标题和正文用四号仿宋体字。参考文献用小四号仿宋体字。数字和字母用Times New Roman。征文行距设为固定值29.7。

五、投稿方式

(一)征文稿件电子件报送至指定邮箱,电子件统一“所在二级学院(部门)名称+作者姓名”为文件名格,并注明“有奖征文投稿”字样。纸质件送至教务科研处办公室(2)处,并同时提交《作者基本信息表》。

(二)本次有奖征文以二级学院(部门)为单位集中申报,不受理个人申报。请各二级学院(部门)按照规定时间报送相应材料。逾期视为自动放弃,不再单独受理。截稿时间为2020年6月23日12:00。

六、评选方式

组织专家评审团对所征集作品进行综合测评打分。并将结果在合川科协官方微信、微博上进行公示。

七、奖项设置

一等奖2名,颁发荣誉证书、奖金各3000元;

二等奖5名,颁发荣誉证书、奖金各2000元;

三等奖8名,颁发荣誉证书、奖金各1000元;

优秀奖10名,颁发荣誉证书、奖金各500元。

区科协将遴选部分优秀征文呈送区委、区政府主要领导及相关部门做决策参考。并将择优推送参加中国科协创新战略研究院、重庆市科学技术协会、四川省科学技术协会共同组织的第五届科协改革研讨会论文比赛,部分优秀获奖征文将结集出版为《科协治理纵横谈》。

八、联系人及联系方式

联系人:何德铭

联系电话:023-42890102

邮箱:114608663@qq.com

 

附件:作者基本信息表

 

 

 

重庆工商大学派斯学院教务科研处

2020年6月4日

附件作者基本信息表.docx

 

0
Copyright©重庆工商大学派斯学院 电话:023-42881911 地址:重庆市合川区交通街593号
技术支持:重庆工商大学派斯学院网络中心