首页  > 科研处 > 重要通知 > 正文

转发《重庆市教育科学规划领导小组办公室<关于做好重庆市教育科学“十四五”规划 2021年度课题申报工作的通知>》

发布时间:2021-2-5  作者:水卿梅  来源:科研处  浏览:273

教务科研处转发《重庆市教育科学规划领导小组办公室<关于做好重庆市教育科学“十四五”规划 2021年度课题申报工作的通知>

校内各单位:

为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,全面贯彻《教育部关于加强新时代教育科学研究工作的意见》,促进重庆市教育事业高质量发展,经重庆市教育科学规划领导小组批准,根据关于做好重庆市教育科学“十四五”规划 2021年度课题申报工作的通知的文件内容与精神,决定于2021年2月1日至3月5在我校开展2021年度课题申报工作请校内各单位组织广大教师积极申报,现就有关事宜通知如下:

一、课题选题与类别

(一)课题选题

根据重庆市教育事业发展需求,紧紧围绕新时代教育改革发展和课程教学改革的热点、难点问题,编制《重庆市教育科学“十四五”规划2021年度课题指南》(详见附件)。本年度只设重大、重点课题选题指南(重大课题指南另行公布),其他类别课题不设指南,申请人自拟课题名称申报。

(二)课题类别

2021年重庆市教育科学规划课题设重大招标课题、重点课题、一般课题。

1.《重庆市教育科学规划2021年度重大课题招标公告》另行发布。

2.重点课题必须依据《课题指南》,申报者根据研究专长和基础,选取不同视角和切入点进行研究。

3. 一般课题不设具体指南,申请人根据自身的研究基础、兴趣和特长自拟课题名称,课题名称的表述应科学、严谨、规范、简明,一般不加副标题。鼓励开展教育热点、难点问题研究,鼓励开展教育教学改革成果研究。

二、资助标准

重庆市教育科学规划2021年度课题对重大招标课题、重点课题予以经费资助。重大招标课题资助额度为8万元/项,重点课题资助额度为1万元/项。申请者须根据研究工作的实际需要,参考资助标准,进行合理的经费预算。一般课题研究经费由申请者所在单位承担。

三、完成时限

重点课题、一般课题要求在1-3年内完成。

四、申报条件及要求

(一)课题负责人原则上应具有中级以上的专业技术职称,否则应有两名副高级职称以上人员的书面推荐。

(二)为避免重复立项,特作如下规定:

1.课题负责人只能申报一个课题,且不能作为课题组成员参与其他重庆市教育科学规划课题的申报;课题组成员最多只能同时参加两个重庆市教育科学规划课题的申报。

2.已承担重庆市教育科学规划课题但尚未结题的课题负责人不得申报本年度课题。

3.已获得全国教育科学规划、重庆市哲学社会科学规划立项及重庆市教育委员会立项的课题负责人,不得以同类课题申报重庆市教育科学规划课题。

(三)课题申报要求:

1. 课题申请人通过“重庆教研网”首页的“市规划办”栏目,点击左侧“科研管理”图标,进入“重庆市教育科学规划项目管理系统”进行“个人注册”,并经审核通过后,即可登陆填报。

2.填报成功的课题纸质材料(《重庆市教育科学规划课题申请书+论证活页)及《申报汇总表》统一提交至教务科研处,限额申报,择优推送

3.二级单位填写《申报汇总表》,盖章后会同电子版申请书与论证活页,发送到邮箱:304482445@qq.com。

五、申报时间

(一)各二级管理部门审核提交截止时间:2021年3月517:00不受理个人申报,逾期视为放弃申报。

 

联系人:水卿梅  023-42881911  

 

 

附件1重庆市教育科学“十四五”规划2021年度课题指南附件1:重庆市教育科学“十四五”规划2021年度课题指南.docx

附件2:重庆市教育规划课题评审书附件2:评审书.docx

附件3:重庆市教育科学规划课题设计论证活页附件3:项目活页.doc

附件4:重庆市教育科学“十四五”规划2021年度项目申报汇总表附件4:年度申报汇.xls

 

 

 

 

重庆工商大学派斯学院教务科研处

2021年2月5日

0
Copyright©重庆工商大学派斯学院 电话:023-42881911 地址:重庆市合川区交通街593号
技术支持:重庆工商大学派斯学院网络中心