首页  > 科研处 > 通知公告 > 正文

转发《重庆市高等教育学会关于召开2021年学术年会的预通知》

发布时间:2021-7-9  作者:水卿梅  来源:教务科研处  浏览:1926

校内各单位

为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平总书记在“七一”庆祝大会上的重要讲话精神,结合高校实际,研学党的奋斗历程、增强为党育人,为国育才的责任,经学会研究,决定组织开展以主题为“永远跟党走,育时代新人”的学术论文征集活动,并定于2021年11月召开学会2021年学术年会。现将年会的有关事项通知如下:

一、年会主题

重庆高等教育的新使命——永远跟党走,育时代新人。

二、年会议题

1.坚守初心使命,深化“三全育人”综合改革;

2.坚持学生中心,增强学科专业建设水平;

3.落实评价改革,增强育人质量保障的有效性。

三、会议内容

1.特邀嘉宾作主旨报告;论文作者代表作大会交流发言;围绕年会主题开展交流研讨。

2.投稿入选论文择优编辑印发2021学术年会论文集,进行大会书面交流。

四、参会人员

1.论文作者;

2.学会理事(含常务理事、副会长、会长)、学会分支机构负责人,理事;

3.会员单位分管领导;相关管理职能部门和高教研究机构负责人等。

五、时间地点

2021年11月中旬。具体时间和地点及会议议程将以正式通知下发并同时在学会网站公布。

六、论文要求与相关事宜

(一)本次年会要求各会员单位提交学术交流论文。论文要求严格按照学术论文规范格式,围绕年会主题,紧扣时代要求,贴近重庆实际,聚焦某一具体问题撰写。论文篇幅控制在5000字左右,附摘要和关键词,论文首页左上角标注为:重庆市高等教育学会2021年学术年会交流论文。论文署名可以是集体,也可以是一个或多个作者。

(二)论文格式要求

1.论文须附中文摘要、关键词、撰稿人姓名及联络方式。

2.论文编辑具体格式要求:主标题为黑体,三号;副标题为宋体,小四;段前段后各间距1行;作者姓名为仿宋,小四,段后间距1行;中文摘要及关键词为楷体,五号,左右各缩进两字符;正文为宋体,五号;一级标题为黑体,小四;二级标题为黑体,五号;三级标题为宋体,五号,加粗。脚注为宋体,小五。

3.作者简介请标识姓名、学位、单位、职称、职务及主要研究方向。

4.参考文献尾注为宋体,小五,序号加中括号,如[1][2]。

(三)论文电子稿(论文要求为原创并未正式发表)发送至所在学院(部门,汇总后集中报送教务处邮箱304482445@qq.com。(不接受个人投稿。)

(四)论文征集截止日期为2021年9月1日(学校集中上报时间,超时不予受理)。

(五)学会学术委员会审核评选的入选年会交流论文将由学会收入2021年学术年会论文集并开展优秀论文评选,对高质量论文将推荐大会交流。

(六)各会员单位接本通知后应及时传达到一线教师和管理人员中,发动和积极组织相关人员撰稿投稿,每个会员单位提交论文不少于3篇(含所在单位分支机构)。

(七)论文经专家审阅后确定大会交流的单位和大会交流发言人选。

(八)联系人及电话:

水卿梅,手机:15215130776。

 

 

重庆工商大学派斯学院教务科研处

2021年7月9

0
Copyright©重庆工商大学派斯学院 电话:023-42881911 地址:重庆市合川区交通街593号
技术支持:重庆工商大学派斯学院网络中心