首页  > 科研处 > 科研动态 > 正文

我校召开2018年科研工作会议

发布时间:2018-5-31  作者:李曦  来源:科研处  浏览:3491

2018年5月25日上午,我校在学校一会议室召开了2018年科研工作大会。会议由科研处唐建强处长主持,各二级学院院长、基础部主任,以及各二级学院(部)科研秘书参加了会议,陈勇阳校长参加会议。

首先,唐建强副处长对我校2018年上半年科研工作进行了总结,对全校教师开展科研工作的现状、取得的成果和存在的问题进行了分析,并提出了下一阶段我校科研工作的重点和计划安排。他要求各二级学院(部)要加大科研工作的力度,要广泛动员全校教师积极申报各级各类科研项目,对已经立项的科研项目要加强指导和引导,并要做好结题清理等工作。

接下来,由科研处李曦老师组织大家认真学习了重庆市教委《2018年高校科技工作要点》文件,并要求将文件精神进行传达并在科研工作实践中切实加以落实。

会上,与会人员就如何提高我校的科研水平展开了热烈的讨论,大家积极建言献策,促进我校科研工作提出了许多宝贵的建议和意见

最后,陈勇阳副校长对我校的科研工作作了全面动员和布署安排。他强调科研工作关系到学校的内涵发展,是学校综合实力的重要体现,从学校到学院(部)到教师都要高度重视科研工作,要广泛进行宣传,充分认识科研工作对学校学科专业建设、教师的个人发展、科研与教学相长的重要性。他指出,教师的科研和教学是相长的,教师开展科研工作是促进教师教学水平提升的重要手段和有效途径。他同时指出,我校科研成果虽然取得了一些成绩,但总体“含金量”还不高,下一步我校将通过科研成果奖励的导向性作用等多种方式来促进学校整体科研水平的提升。他还对学校科研处和各部门科研秘书的科研管理工作提出了具体的要求。

0
Copyright©重庆工商大学派斯学院 电话:023-42881911 地址:重庆市合川区交通街593号
技术支持:重庆工商大学派斯学院网络中心