首页  > 科研处 > 科研动态 > 正文

我校召开2021年上半年教改项目结题评审答辩会

发布时间:2021-6-29  作者:水卿梅  来源:教务科研处  浏览:2112

2021年6月28日上午10:30,在我校5103会议室由教务科研处组织的本年度上半年教育教学改革研究项目评审答辩会正式拉开帷幕。此次评审我们邀请了重庆工商大学张永鹏教授、尹元福副教授,我校校长陈勇阳、校长助理徐磊、副教授赵娟一同参与了此次评审。

此次评审我校首次采用重点项目现场答辩评审,一般项目通讯评审的形式进行结题。专家组首先对《“一带一路”背景下应用型本科转型之MII教学模式研究—以商务英语专业课程改革为例》课题的选题意义和研究价值给予肯定。该课题依托MII教学模式,在学校商务英语专业课程教学中构建商务英语专业课程体系,以MII教学模式为基础创新教学方法、教材建设、师资队伍建设、人才培养模式、评估体系,对学校商务英语专业教育教学改革有较大的研究价值。专家组针对该课题组的现有成果,建议课题组能够进一步深化MII教学模式研究,不断修正学校商务英语专业MII教学模式,形成为应用型本科院校提供可操作、可复制的教学模式借鉴。

《应用型转型背景下独立学院实践教学质量监控体系构建——以重庆工商大学派斯学院为例》该课题针对实践教学这一“应用型”人才培养的核心,初步建立学校实践教学监控体系,在应用型转型背景下对高校向应用型转型提供保障,具有较大的研究意义和推广价值。专家组希望课题组成员能够进一步健全实践教学质量监控体系,对教学质量评价指标体系进行试验及跟踪调查,建立试验反馈机制,进一步优化指标体系。

同时,我们在线联系了重庆工商大学徐宪教授,重庆交通大学廖正琦老师协同专家组评审专家,对《独立学院应用转型背景下市场营销专业的发展思路研究——以重庆工商大学派斯学院为例》、《产教融合下独立学院“基础”课理论与实践一体化教学模式研究与实践》两个市级教改一般项目进行通讯评审,经过研究讨论,四个项目都成功达到结题标准。    

0
Copyright©重庆工商大学派斯学院 电话:023-42881911 地址:重庆市合川区交通街593号
技术支持:重庆工商大学派斯学院网络中心